Kapolri Janji Selidiki Match Fixing, Pelapor Dilindungi!

Kapolri Janji Selidiki Match Fixing, Pelapor Dilindungi!

Kapolri Janji Selidiki Match Fixing, Pelapor Dilindungi!

Agen Bola Tangkas, Jakarta – Kapolri Jenderal Badrodin Haiti meminta orang-orang yang mempunyai data berkenaan sangkaan praktek penyusunan kompetisi (match fixing) sepakbola untuk melapor ke pihak kepolisian. Kapolri berjanji bakal membuat perlindungan pihak pelapor.

” Bila ada yg mempunyai info ini (penyusunan score), silahkan berikanlah ke kepolisian, kita jagalah pelapor ini, ” kata Jenderal Badrodin di STIK-PTIK, Jl Tirtayasa, Jakarta, Rabu (17/6/2015).

Berkenaan dengan pelaporan beberapa orang-orang ke Bareskrim Selasa (16/5) tempo hari, Kapolri berjanji pihaknya bakal menindaklanjuti dengan penyelidikan. Apabila diketemukan ada unsur pidana, jadi polisi bakal meneruskan ke tingkat penyidikan.

” Orang-orang yang mempunyai datanya, berikanlah infonya pada Polri. Kelak kita selidiki. Sampai kini orang menduga-duga saja, tetapi saat di tanya cuma isu-isunya saja, ” katanya.

Baca Juga : Cech Dipercaya Bakal Geser ke Arsenal

Tekait dengan kejahatan sama, Polri, kata Badrodin, pernah menangkap tersangka penyusunan score kompetisi bola di Eropa. Pengungkapan itu kerja sama Polri dengan kepolisian Spanyol, th. ini.

” Sesudah di tangkap kita serahkan ke kepolisian Spanyol, ” kata Badrodin.